рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Евгений Кузнецов: победа на Олимпийских играх – моя мечта

24.08.2013 18:34:01 | Хоккей | Новости

Сегодня, 24 августа, в Сочи завершилось Олимпийское собрание мужской сборной России по хоккею. Нападающий нашей сборной, чемпион мира 2012 года Евгений Кузнецов признался специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014, что мечтой всей его жизни будет победа на Олимпийских играх.


- Победа год назад на чемпионате мира - самое мое большое достижение, - сказал Евгений Кузнецов. – Еще есть золото молодежного чемпионата мира-2011, недавний финал Кубка Гагарина, который, хоть "Трактор" и не выиграл, стал для меня победой. Следующая цель - это победа на Олимпийских играх. Эта мечта на всю жизнь. Даже если ты выиграешь один раз, два, три, то будет желание победить и в четвертый раз.


- Если вы не попадете на Олимпийские игры в Сочи, то возраст позволит выступить на Олимпиаде в 2018 году и позже.
- Можно и в 50 лет попасть в состав команды на Олимпиаду, главное – тренироваться и играть. 


- На ближайший сезон вы игрок "Трактора"? 
- У меня еще год будет действовать контракт с "Трактором", а дальше есть мечта - попасть в НХЛ. Попробовать себя там. Думаю, что будет неправильно, если после сезона-2013/2014 я останусь в России. Я буду думать, что делать дальше. Может быть из других клубов будут предложения. Сейчас "Трактор" начал переговоры о новом контракте. Речь об этом уже идет. Если оставаться в России, то лет на пять по новому контракту. 


- Какую позицию занял в отношении вас "Вашингтон"?
- Они уже два года меня уговаривают, чтобы я приехал. Я каждый год говорю, что завтра. В следующий раз я, наверное, так уже не скажу. Мне очень хочется поехать играть в НХЛ.


- На ваше решение может повлиять факт попадания или непопадания в олимпийский состав?
- Нет, конечно. В этом вопросе участие в Играх или неучастие на решение уехать влиять не будет. С Олимпиадой было связано то, что я принял решение на этот сезон остаться в России, в "Тракторе". Нужно быть на виду тренеров национальной команды.


- На прошедшем чемпионате мира вас долго не заявляли. Причина, что вы - атакующий нападающий, а места в первых двух звеньях уже были заняты?
- Это надо спрашивать у тренеров. Ведь у них есть определенная тактика, каждый должен выполнять свою роль. Мы должны быть все вместе командой, дружно друг за друга. Конечно, кто-то больше играет в атаке, кто-то в обороне. Я, наверное, более атакующий нападающий, но последний год я учусь и больше внимания уделяю обороне. Понимаю, что это пригодится. 


- Во время чемпионата мира появилась информация о вашем возможном переходе в московское "Динамо".
- Ко мне никто из "Динамо" не подходил. Со мной на эту тему никто не разговаривал. 


- Но Валеру Ничушкина тоже никто не спрашивал.
- Может быть по поводу меня какие-нибудь разговоры были, ведь информация откуда-то появилась. Если бы такое предложение поступило, то я бы обязательно подумал. Я культурный человек и умею разговаривать. Я бы поговорил с семьей, с клубом. И переход мог произойти, почему нет? Нельзя исключать, то "Трактор" был бы рад продать меня, чтобы получить деньги. Жизнь - непредсказуемая штука, в ней постоянно нужно выбирать.  

 
- Как вы реагируете на информацию, что ваша большая зарплата в Челябинске вносит дисбаланс в команду?
- Я читал высказывания на эту тему. Пусть люди говорят, ведь есть многие вещи, которые не попадают в прессу. Многие агенты ведут переговоры. Я считаю, что не нужно считать чужую зарплату. Если мне дали эти деньги, то я достоин их. Я их не украл, я зарабатываю их своим потом и кровью. Наоборот, нужно радоваться, что кто-то вокруг получает хорошую зарплату, сам ее зарабатывая. Это Россия, здесь многие готовы обсуждать чужие деньги.