рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Ольга Жаркова: отдельные ошибки нам не позволили закончить серию в свою пользу – не было стабильности

23.10.2014 19:08:01 | Кёрлинг | Новости

Сегодня, 23 октября, в олимпийском Дворце спорта «Ледяной куб» в Сочи завершился Суперкубок России по кёрлингу среди женщин. Команды Анны Сидоровой и Ольги Жарковой в турнире до четырёх побед разыграли право выступить под флагом России на чемпионате Европы, который пройдёт 22-29 ноября в Шампери (Швейцария). В решающей, седьмой встрече четвёрка Сидоровой взяла верх со счётом 9:7, вырвав победу в серии – 4:3 и заработав место на чемпионате Европы в Швейцарии. Своим впечатлением от последнего игрового дня со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой поделилась Ольга Жаркова.


- Утром мы были настроены и хорошо готовы, но что-то в итоге не сложилось, - сказала Ольга Жаркова. - Не очень хорошо провели концовку шестой игры. Сейчас в вечернем матче не пошло изначально, не получались вроде бы простые моменты. Не показали сейчас хорошую игру в последнем матче.


- Получается не задалась вся концовка серии?
- Сложно так сказать. Мы неплохо играли. Но вот в какие-то отдельные моменты просто не шло. Я не могу сказать, что мы играли хуже, чем вчера. Но какие-то отдельные ошибки нам не позволили закончить серию в свою пользу. Стабильности не было, которую бы хотелось иметь.


- Предстоит работа над ошибками, ведь будет такая же отборочная серия перед чемпионатом мира. Чему будете уделять большее внимание сейчас?
- Будем продолжать работать над техникой. Потому что у нас еще нет сыгранности на 100 процентов. И этого нам как раз не хватает моментами.  Сейчас и восстановиться нужно. У нас после сегодняшнего второго матча травма у Галины Арсенькиной. Понятно, что будем проводить сборы. До нового года из соревнований у нас, скорее всего, будет только Кубок России. Но в любом случае будем поддерживать форму и физическую, и технико-тактическую. Не будем про это забывать.


- Как раз из-за травмы пришлось делать замену в четвертом энде заключительного матча? Что случилось?
- Да. Пока точно не знаем, что случилось. У Гали сильно скрутило спину, она даже не может ходить сейчас. Она очень сильно переживает, что не смогла помочь команде до конца. Не знаем, что точно у нее. Врачи пока ничего не говорят. Она уже играла с болью. Но в этой игре уже совсем скрутило.


- Эта неудача заведет вашу команду на будущее?
- Да, думаю, будет именно так (улыбается). Ну понятно, что если мы не смогли, значит, на чемпиоант Европы должен ехать сильнейший. Мы это понимаем. Готовы дальше работать над собой.


- Если оценивать всю серию, вам понравилась игра вашей команды?
- Да. У нас всё-таки был шанс. Мы показывали хорошую игру в отдельных матчах. Просто на всю серию нас не хватило. Будем в следующий раз больше работать, чтобы хватило до конца.