рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Дмитрий Соловьёв: после даже такого непродолжительного сотрудничества с Жулиным мы спрогрессировали на 100 процентов

30.08.2012 16:16:01 | Фигурное катание | Новости

12-16 сентября в Москве и Московской области пройдут открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. О своей подготовке к сезону порталу TEAM RUSSIA-2014 рассказал Дмитрий Соловьёв, двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы в танцах в паре с Екатериной Бобровой. После завершения сезона-2011/2012 дуэт перешёл от Елены Кустаровой и Светланы Алексеева в группу Александра Жулина. 


«Мне очень комфортно работать в группе Александра Жулина, - сказал Дмитрий Соловьёв. – Взаимоотношения между тренером и спортсменами здесь совершенно другие. В чём это выражается? В легкости общения, в понимании. Я бы охарактеризовал их, как деловой подход без всяких лишних эмоций. Любая проблема решается спокойно. Если что-то не получается – либо что-то меняется, либо продолжается более интенсивная, но спокойная работа. Программы к наступающему сезону мы делали не быстро. Не так, что тяп-ляп – и быстренько начали работать. Нет, на постановку у нас ушло довольно много времени. Что-то меняли, что-то не нравилось, когда начали накатывать. И до сих пор что-то меняем! Да и по ходу сезона, думаю, какие-то коррективы наверняка будут вноситься. Посмотрим, что скажет техническая бригада на контрольных прокатах. Но могу сказать: на данном этапе, исходя из той ситуации, в которой мы оказались в связи с переходом к новым тренерам, мы выжали максимум. Подчеркиваю: на данном этапе. Это, конечно, далеко не предел. Надо прогрессировать, накатывать, работать в тригонометрической прогрессии».


«Идеи программ предложил Александр Жулин, он же подсказал и музыку, - продолжил Дмитрий Соловьёв. – Кстати, какие-то музыкальные фрагменты мы меняем до сих пор. Программа обещает быть очень интересной. Может быть, пока в нашем исполнении она смотрится не очень выразительно по хореографии, но задумка любопытная, мы  прониклись. Считаю, мы поступили абсолютно правильно, решив перейти к новому тренеру. Мы очень многое приобрели. По моим внутренним ощущениям, после даже такого непродолжительного сотрудничества с Александром Жулиным, мы с Катей спрогрессировали на 100 процентов. Это точно».