рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин: мы давно мечатли поставить "Фриду Кало" и передать на льду эмоции сильных личностей

13.09.2015 15:49:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 13 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходит второй день открытых прокатов сборной России по фигурному катанию. О тонкостях своего выступления в произвольной программе и ближайших планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказали танцоры – олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Елена Ильиных и чемпион России Руслан Жиганшин.


- Нам очень нравится то, что прокаты в Сочи сделали открытыми для зрителей, - сказали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. - Откатать такую программу при пустых трибунах было бы очень неприятно.


- Как вы воспринимаете эти прокаты: тренировка перед сезоном или настоящие соревнования?
- Мы разговаривали по этому поводу со многими ребятами, общее мнение сборной о контрольных прокатах - настоящее соревнавание. Мы не имеем права, как члены сборной, выступать при зрителях не во всю силу! Все приезжают с самого утра, разминаются, как перед главными стартами сезона. Чувствуется большая ответственность выступления на прокатах в Сочи. Здесь собралось множество специалистов, от решения которых зависит наша работа в команде на весь сезон.


- Новая программа будет дорабатываться по ходу сезона?
- На этих стартах мы старались подготовить программу как можно лучше. Не хочется, чтобы у зрителей портилось впечатление о нас. Но все равно еще есть над чем работать, что улучшить и добавить.


- Что можете сказать о своей программе?
- За основу мы взяли историю мексиканской художницы - Фриды Кало и саундтрек из одноименного фильма. Программу поставил Антонио Нахарро, потому что  никто не раскроет эту тему лучше него. Сперва мы боялись, что будем показывать калорит Испании и Мексики, а не личность художницы, Но как только Нахарро показал нам первые позы, стало понятно, что программа будет выполнена именно так, как мы задумали. Если наша прошлая программа была легкомысленной и дерзкой, то сейчас мы сделали основной акцент на глубину раскрытия сюжета. И Антонио прекрасно продемонстрировал нам, как лучше передать зрителю и судьям наш посыл. Мы испытываю полное счастье, что наше душевное состояние выразилось на льду со всеми движениями и эмоциями.


- Вы с самого начала знали, что Антонио Наххарро будет вашим хореографом?
- На самом деле, мы около года мечтали поставить Фриду и не думали о хореографе в то время. А когда дело дошло до воплощения мечты, мы подумали, что только Антонио сможет понять наши идеи, воплотить их и поставить правильно нашу программу.


- В какой момент своей жизни и почему вы решили поставить именно Фриду Кало?
- Нам нравится ее личность - это очень сильная женщина, которая перенесла многое в своей жизни но все равно была очень позитивной и несла радость людям. Такие серьезные темы и яркие личности показывают не просто посредственные моменты, а настоящии личности.


- Какие цели вы ставите на этот сезон?
- Конечно самые высокие! Сейчас мы не хотели бы говорить конкретно, потому что какие бы цели мы не ставили, нужно смотреть и работать по ходу сезона.