рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Анна Погорилая: новые программы мне поставил Николай Морозов

26.07.2015 12:45:01 | Фигурное катание | Новости

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2015 Анна Погорилая проводит сбор на федеральной базе «Новогорск». Некоторые подробности предсезонной подготовки 17-летняя Анна Погорилая рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой.


«Сейчас я нахожусь в режиме активной подготовки к сезону – уже к сентябрю мне нужно быть в хорошей форме, - сказала Анна Погорилая. – В Новогорске мы катаемся на льду, занимаемся общефизической подготовкой, ходим в бассейн. Этот сбор продлится ещё две недели. У меня долгое время был открытым вопрос: кто будет ставить мне программы? Вопрос помогли решить в федерации. Новые программы мне поставил Николай Морозов. Постановочный процесс шёл на другом, более профессиональном уровне, чем раньше. Николай много советовался со мной. Например, поставил шаг – и сразу спрашивает: удобно мне или нет? Когда Николай приехал, достал все свои диски, мы начали слушать, час выбирали – и определились. В короткой программе взяли кое-что новое для меня. В произвольной программе, как и в прошлом сезоне, будет и лирика, и борьба – в общем, всё, как я люблю (улыбается). Для меня важно улучшить программы за счёт скольжения, вращений. Сейчас мы находимся в процессе работы над новыми сложными элементами, но пока технически усложнять программы не будем. Цель на новый сезон – повысить заданную планку, не сбавить ее. Мне нельзя расслабляться, ведь соперниц стало ещё больше: девочки, которые в прошлом сезоне выступали по юниорам, теперь получили право отбираться на взрослые старты. Приближение нового сезона всегда добавляет драйва на тренировках: ты понимаешь, что, если сейчас не доработаешь, в сезоне это аукнется».


«Травма ноги, полученная незадолго до мартовского чемпионата мира, меня уже не беспокоит – нога давно прошла, - уточнила Анна Погорилая. Правда, я её повторно подворачивала несколько раз, но сейчас она меня вообще не тревожит».