рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Аделина Сотникова: в олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен»

30.07.2013 10:15:01 | Фигурное катание | Новости

Серебряный призёр зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года и взрослого чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова и победитель финала Гран-при среди юниоров 2012 года Максим Ковтун вернулись в Москву после выступления в шоу The Ice серебряного призёра Олимпийских игр 2010 года Мао Асады. Впечатлениями от шоу, а также идеей новой короткой программы и показательного выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Аделина Сотникова.

 

- В этом году шоу прошло очень хорошо, - сказала Аделина Сотникова. – Было как-то легко, я чувствовала себя свободнее и раскрепощённее, чем раньше. Мне самой понравилось, как я себя ощущала, как каталась. Японские болельщики принимали нас, как и всегда, с огромным восторгом! Им безумно понравился мой показательный номер, мне сейчас многие пишут: это теперь моя любимая программа (смеётся)! С нами в Японию летал наш постановщик Пётр Чернышёв, он и сам очень доволен, что сделал этот номер. Уже на первом выступлении я только выехала и начала кататься – а все уже стали хлопать и визжать, поддерживая меня! Я даже не думала, что номер получится настолько эффектным, но мне самой было кататься в кайф. 

 

- В чём суть этого показательного номера?

- Вообще, мы взяли известную музыку танго, но катала я не этот танец – мы подобрали очень необычный образ свободной птицы, стремящейся в небо. Я каталась с крыльями – их сделали с помощью «удочек», на которые крепились ткани ярких цветов. Образ получился действительно очень эффектным! По нашей задумке, я пытаюсь взлететь, но у меня ничего не получается. Я представляла, что мне мешает взмыть в небо любовь или ещё какие-то земные чувства (смеётся). Мне самой очень нравится этот показательный номер, катаю его с удовольствием, думаю, в новом сезоне зрители его не раз увидят!

 

- Аделина, вы также представили в Японии короткую программу, с которой будете выступать в олимпийском сезоне. Может быть, раскроете секрет новой постановки?

- И правда, раз японским болельщикам показала – своим родным тоже расскажу (смеётся). В олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен». Программа мне очень нравится, я в ней совсем другая – можно сказать, более стервозная! Кармен ведь в принципе такая: она сначала завоёвывает сердца, а потом даёт понять – ха, вы не в моём вкусе (улыбается)! 

 

- Почему выбора пал на «Кармен»?

- Мы слушали разные композиции, и в один из дней нам принесли много испанской музыки. Среди записей была и «Кармен». Но музыка к моей программе не заезженная, обработка очень интересная, эффектная и красивая! Думаю, в этом году мне удастся произвести впечатление уже короткой программой (улыбается).

 

- Идею произвольной программы пока оставите в секрете?

- О произвольной пока ничего говорить не хочу (улыбается)! Но она будет совсем другая, отличная от «Кармен».

 

- Чем отличалось шоу The Ice?

- Ну, например, мы катали групповые номера: девочки – отдельно, мальчики – отдельно. Обе программы ставил Джеффри Баттл. Работать с ним, конечно, просто здорово! Мальчики катали под лирическую музыку, а мы под зажигательную. Номер нам безумно понравился – все девчонки были такие sexy girls (смеётся). Под конец шоу, конечно, все немного подустали, постоянно восклицали: «Неужели, ещё одно шоу?!» Но, с другой стороны, мы зарядились положительными эмоциями и яркими впечатлениями, которые, надеюсь, пойдут нам только на пользу!

 

- Когда возобновите тренировки?

- Уже сегодня мы выйдем на лёд. Недельки три покатаемся в Москве, а потом отправимся на сбор в Сочи. Даже не верится, что уже скоро контрольные прокаты – вроде бы, только лето началось! Сейчас нужно набрать форму, чтобы хорошо откатать программы на прокатах. А идеальное выступление, надеюсь, придётся на Олимпийские игры!