рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Нина Мозер: тренеру и спортсменам важнее делать своё дело на катке, а не ждать, что будет происходить в кабинетах

02.05.2013 16:13:01 | Фигурное катание | Новости

Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга дала добро на переход пары Ксения Столбова / Фёдор Климов в группу Нины Мозер. Эту ситуацию, а также ближайшие планы своей группы специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала сама Нина Мозер.


- Как я и прежде и говорила, вся эта бумажная волокита не очень влияла на наши отношения со спортсменами, - сказала Нина Мозер. – Мы уже начали работу с Ксенией и Фёдором – и просто дожидались решения. Тренеру и спортсменам важнее делать своё дело на катке, а не ждать, что будет происходить в кабинетах.


- Представители питерской федерации склонны полагать, что желание Столбовой переехать в Москву продиктовано личными мотивами – здесь живёт её молодой человек.
- Что правда, то правда. Ксюша действительно встречается с фигуристом Димой Соловьевым, который живёт в Москве. Но, конечно же, не это первопричина перехода. Просто всё в комплексе получилось!


- Можете приоткрыть завесу тайны – кто специалистов, входящих в вашу группу, будет работать с двумя новыми парами – Вера Базарова / Юрий Ларионов и Ксения Столбова / Фёдор Климов?
- С парами будут работать Влад Жовнирский и Стас Морозов, но сейчас я ещё буду экспериментировать, пробовать, искать, кому с кем комфортнее и удобнее. Посмотрим, что будет лучше. Так что, это никакая не тайна, а скорее рабочий момент, который решится на первом же сборе.


- Первый сбор будет постановочным или скорее втягивающим?
- Для двух новых пар первый сбор будет и постановочным, и втягивающим, и обучающим. Он несёт в себе очень много всевозможных задач, поэтому его можно называть, как угодно. Главное – нам нужно успеть сделать всё, что необходимо для дальнейшей работы. И, конечно, у Татьяна Волосожар и Максима Транькова основная цель сбора – постановка новых программ.


- Сейчас уже ясно, на каких этапах Гран-при выступят Волосожар / Траньков?
- Да – на двух из шести (смеётся). На этот вопрос я ответить пока не могу – мы только-только подали заявку в Международный союз конькобежцев (ISU). Скажу только, что на московском этапе мы точно выступать не будем. Но зачем распространять другую информацию? Чтобы наши соперники подумали, как им дальше работать? Нет уже, пусть ISU принимает окончательное решение – и обнародует всю информацию.


- С Татьяной и Максимом вы давно общались? Ведь они сейчас в отпуске?
- Да, ребята отдыхают. Мы общалась пару дней назад – ночью ребята прислали смс, что они на острове, в раю, что всё у них прекрасно и великолепно.


- Где рай в этом году?
- В Мексике. Ребята наслаждаются в полной мере – там «плюс 30», прекрасное море, отличная природа. Они этот отдых действительно заслужили.