рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Екатерина Боброва: у Жулина мы открыли для себя новое фигурное катание

30.08.2012 12:27:01 | Фигурное катание | Новости

12-16 сентября в Москве и Московской области пройдут открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. О своей подготовке к сезону порталу TEAM RUSSIA-2014 рассказала Екатерина Боброва, двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы в танцах в паре с Дмитрием Соловьёвым. После завершения сезона-2011/2012 дуэт перешёл от Елены Кустаровой и Светланы Алексеева в группу Александра Жулина.


«В нашей работе после перехода к Александру Жулину изменилось многое, - сказала Екатерина Боброва. – И в стиле катания, и в программах. Изменился план подготовки и расписание тренировок. Поначалу я думала, что приспособиться к таким условиям будет нелегко: утром прокат, вечером прокат, между ними маленький перерыв. Но сейчас всё идёт своим чередом, и меня вполне все устраивает. Мне кажется, что так будет лучше для нашей подготовки. Если говорить об изменениях в технике, можно сказать, что мы с Дмитрием открыли для себя новое фигурное катание. Когда мы только пришли к Жулину, уже после первых двух недель работы поняли, что нам надо просто-напросто заново учиться кататься. У него всё другое! Саша проповедует немного другую технику, и старается научить нас. В его работе практически всё было для нас новым и очень интересным».


«На следующей неделе у нас пройдут закрытые прокаты, - продолжила Екатерина Боброва. – Посмотрим, что скажут судьи. Не раскрывая секретов произвольного танца, просто скажу: в таком амплуа мы предстанем впервые. В коротком танце будут полька и вальс. Именно в такой последовательности. В этой программе мы также попытаемся показать что-то оригинальное. По сюжету короткого танца, мы встречаемся на балу, между нами возникает некая игра. А затем в ритме вальса увлечение перерастает в нечто большее. Мы понимаем, что это любовь, что игры закончились, что нас захватило сильное возвышенное чувство. В работе нам помогают тренер по актерскому мастерству и хореограф. Вообще, всё, что сейчас происходит с нами и вокруг нас, видится в новом свете. Но так и должно быть. До этого 12 лет мы катались у одних и тех же тренеров. А сейчас всё кардинально поменялось – отношения в паре, в группе. Мне очень нравится обстановка в коллективе у Жулина. Такого у нас ещё никогда не было! Очень интересно и весело работать. Нет ощущения, что на работу идешь, как на каторгу. Тренер нам доверяет, мы доверяем ему. Работаем, как команда, поддерживаем друг друга. Нет зажимов, ужимок – идёт профессиональная командная работа».