рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Дмитрий Соловьёв: Женя Плющенко предлагал уйти в шоу-бизнес, но как мы могли завершить карьеру на такой ноте?

24.04.2016 19:02:01 | Фигурное катание | Новости

Международный союз конькобежцев (ISU) снял с российской фигуристки, олимпийской чемпионки 2014 года в командных соревнованиях Екатерины Бобровой (выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым) временное отстранение по делу о применении мельдония. Об этом Екатерина Боброва сообщила на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Эмоциями от этой новости со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 поделился партнёр Екатерины Бобровой – Дмитрий Соловьёв.


- В принципе, я уже на прошлой неделе знал, что ISU примет решение о снятии  Кати временного отстранения, - сказал Дмитрий Соловьёв. – Но что соответствующее письмо уже пришло, узнал от Кати только сегодня. Мы, конечно, очень рады, что справедливость восторжествовала. Но пока радуемся осторожно, ведь официального объявления ещё не было. Сейчас мы хотя бы знаем, что скоро сможем возобновить выступления. Мы уже ставим новую произвольную программу – очень необычную и интересную. У нас уже есть и тема, и танец, и музыка. Но они пока не утверждены, поэтому всех секретов раскрывать не будем.


- У Кати действительно была депрессия – вплоть до того, что она потеряла интерес к тренировкам?
- Да, Катя задавалась вопросом: продолжать кататься или нет. Слишком трудно было сначала ждать, пока я восстановлюсь от травмы, а теперь мы ещё и пропустить чемпионат мира. Мы ведь целый сезон шли к этому главному старту – и всё складывалось довольно удачно. И вдруг нас ловят на каком-то мельдонии, который и на организм-то никак не влияет. Это было настолько обидно, что мы задумались: продолжать выступления или нет. Поступали предложения уйти в шоу-бизнес, зарабатывать хорошие деньги. Но как мы могли завершить карьеру на такой ноте? Мы ведь ещё на Олимпиаде хотим себя показать. И мы очень благодарны людям, которые проделали огромную работу, чтобы защитить нас. А пока ждем окончательного официального вердикта, чтобы порадоваться в полную силу.


- Кто вам предлагал альтернативу спорту?
- Женя Плющенко звал, да и другие варианты были. Но мы ждали, потому что хотели остаться на спортивной арене. Теперь мы ещё покажем себя и на этапах Гран-при, и на чемпионатах Европы и мира, и на Олимпиаде. Заканчивать карьеру скандалом или травмой – это не про нас. Считаю, если Бог нам даёт такие испытания и такой шанс – значит, готовит нас к чему-то особенному.


- К каким стартам будете готовиться, если дело окончательно завершится в вашу пользу?
- Будем смотреть ближайшие старты следующего сезона и решать. Надеюсь, сможем принять участие в серии Гран-при. Пока календарь не смотрели, будем выбирать так, чтобы было удобно и восстанавливаться, и готовиться.


- Вам не пришлось столкнуться с порицанием со стороны иностранных фигуристов, как нашим конькобежцам?
- Нет, никто не заявлял: не будем пожимать им руки. Наоборот, все поддерживали – даже иностранцы.