рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Себастьян Крос: нет, я ушел не из-за проблемы с допингом – господин Кравцов сказал, что сотрудничество окончено из-за финансовых сложностей в федерации

23.03.2016 17:18:01 | Шорт-трек | Новости

Вчера, 22 марта, Союз конькобежцев России (СКР) объявил, что не будет продлевать контракты с французом Себастьяном Кросом и полячкой Урсулой Каминской, которые тренировали сборную России по шорт-треку с мая 2012 года на позициях, соответственно, главного и старшего тренеров. Это решение специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Анне Простяковой прокомментировал сам Себастьян Крос.


- Что контракты со мной и Урсулой не будут продлены, мне 16 марта сообщил господин Кравцов (президент СКР Алексей Кравцов – Прим. «Весь спорт»), - сказал Себастьян Крос. – Он сказал, что наше сотрудничеств окончено из-за финансовых сложностей в федерации. И для меня, и для Урсулы это стало большой неожиданностью. Мы планировали работать со сборной России, как минимум, до Олимпийских игр 2018 года.


- Ваш уход как-то связан с допинговым скандалом, когда на применении мельдония попались Семён Елистратов и Екатерина Константинова? Вы, кстати, по этому поводу практически ничего не сказали.
- Я не комментировал эту историю с допингом, потому что не было информации по контрольным пробам «Б». Это была бы просто спекуляция. И даже сейчас я верю спортсменам, верю, что они не принимали его в то время, когда он уже был запрещен.  Мне непонятно, как получилось так, что российские топ-спортсмены из разных видов получили положительные допинг-пробы в одно и тоже время по одному и тому же препарату. Я чувствую, что эта проблема идёт сверху, но не могу сказать больше, так как у меня нет фактов. Все команды и спортивные организации должны объединиться. И – нет, я ушел не из-за проблемы с допингом.


- Вы знаете версию господина Кравцова, что запрещённый препарат Елистратову и Константиновой подсыпали коллеги по сборной России? Причем, непосредственно во время чемпионата Европы в Сочи? Такое может быть?
- В нашей жизни всё возможно, но лично я в это не верю. Может, у господина Кравцова были факты, чтобы заявить это. Но мы должны помнить, что есть ещё эстафета – было бы большой глупостью кому-то из команды совершить такое!


- Вы успели попрощаться с командой? Угостили всех тортом, вином?
- К сожалению, я не смог лично попрощаться с командой, так как находился дома, когда получил эти новости. Мы с Урсулой просто послали сообщения всем спортсменам и членам команды, поблагодарили их за всё и пожелали удачи в будущем. Я верю в ребят и девчонок. Уверен, что у них всё будет хорошо.