рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Дмитрий Мигунов: посмотрел на состав «пятисотки» в Голландии – и выиграл

16.02.2016 10:04:01 | Шорт-трек | Шорт-трек. Кубок мира-2015/2016. Пятый этап

В Дордрехте (Голландия), где прошел финальный этап Кубка мира по шорт-треку, россиянин Дмитрий Мигунов стал победителем на дистанции 500 м и второй год подряд выиграл общий зачет Кубка на «пятисотке». После возвращения в Россию Дмитрий Мигунов поделился своими впечатлениями после победы в Кубке мира и планами на чемпионат мира в Сеуле (Южная Корея) со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Виктором Лимасовым.


- После того, как мы из немецкого Дрездена переехали в Голландию на финал Кубка мира, сели с тренерами и ребятами и посчитали: если я выигрываю в Дордрехте «пятисотку», то стану обладателем трофея на этой дистанции, - объяснил Дмитрий Мигунов. – Особо сильных соперников у меня не было. Получилось всё без какого-то напряга.


- Так просто? Посчитали очки, оценили состав соперников и выиграли?
- Получается, так. Честно. Конечно, я рад этой победе, но особо заострять на ней внимание не стал бы. Все-таки, Кубок мира в шорт-треке – проходящие соревнования, можно сказать, «боевые» тренировки, а главные старты – чемпионат Европы и мира.


- То есть, на «тренировках» вы сильнее всех?
- Нет, так говорить не буду (смеется). На самом деле, ни на одном старте нельзя выступать спустя рукава. На Кубке мира ты можешь показать соперникам, чего стоишь, немного их запугать, получить психологическое преимущество.


- В эстафетных гонках, которые в нынешнем сезоне у нашей команды не особо складывались, вы одержали на последних этапах две победы подряд. Что изменилось?
- Наверное, просто пришло время для наших побед. Но мы для этого и работали. Да, не получалось, но как раз на последних этапах мы выиграли, и теперь соперники подспудно будут вспоминать именно это.


- На чемпионат мира какие планы? Будут ли какие-то изменения в тренировочном процессе?
- Нет, не думаю. Мы еще летом получаем детально расписанный план подготовки на весь сезон и четко ему следуем. Тренеры всё продумывают за нас, а мы, как солдаты – исполняем. Наверное, в Сеул прилетим за неделю до старта соревнований. Обычно этого времени хватает, чтобы акклиматизироваться. О планах же предпочитаю не говорить, но если завоюю любую медаль – буду очень доволен.