рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Руслан Захаров: была борьба ярко выраженного лидера Семёна Елистратова с группой хороших середняков

27.12.2015 18:36:01 | Шорт-трек | Шорт-трек. Финал Кубка России-2015

Сегодня, 27 декабря, в Саранске завершился финал Кубка России по шорт-треку – последний отборочный старт перед январским чемпионатом Европы в Сочи. Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Руслан Захаров в многоборье занял третье место, набрав 61 очко. Своими впечатлениями Руслан Захаров поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Виктором Лимасовым.


- На Кубке России была борьба ярко выраженного лидера Семёна Елистратова с группой хороших середняков, в которую входим и я, и Дмитрий Мигунов, и Даниил Ейбог, и Артем Козлов и много других ребят, - сказал Руслан Захаров. – Конкуренция на российских стартах сильно выросла. Если раньше самая «заруба» была только в финале, иногда в полуфиналах, теперь интересные забеги проходят и в четвертьфиналах. Борьба очень жесткая. Это говорит, что российский шорт-трек находится на верном пути, развивается. Будем надеяться, что такие интересные внутренние старты спроецируются и на международные соревнования, там мы будем выступать так же успешно.


- На последней дистанции 3000 м реально было побороться с Дмитрием Мигуновым за второе место в многоборье?
- Был небольшой шанс, но только при условии моей победы. Для этого нужно было обыгрывать Семёна Елистратова, а сделать это на сегодняшний день невероятно сложно. Потому я поставил своей целью в последнем забеге обыграть всех остальных. Это мне удалось. Немного жаль, что я допустил ошибку в на 1000 м – и был дисквалифицирован. Сам виноват. Я действительно закрыл траекторию Дмитрию Мигунову. Впредь нужно бежать более чисто и таких ситуаций не допускать.


- После того самого забега на 1000 м вы очень эмоционально что-то обсудили с Мигуновым.
- Мои эмоции продолжались секунд 10-15, у Димы – чуть дольше. Потом всё поутихло. Не стоит заострять на этом внимание, эпизод остался в прошлом.


- До старта финала Кубка России на какое место в многоборье вы рассчитывали?
- Думал, что любое призовое место станет для меня достойным результатом. Повторю: уровень конкуренции в России вырос, все соперники сильные. На «пятисотке» вообще творится что-то невероятное, скорости просто бешеные и мне, не обладающему спринтерскими качествами, нереально бороться с лидерами на этой дистанции.


- То есть, итогами турнира вы довольны?
- Абсолютно довольным нельзя быть даже после первого места. Всегда есть, что улучшить. Так что, я доволен результатом, но понимаю, что мог выступить и лучше.


- Рассчитываете попасть в команду на домашний чемпионат Европы в Сочи?
- Это решать тренерам. Я сделал всё, что мог. Хочу ещё поблагодарить болельщиков за поддержку, без них пришлось бы тяжелее. Все ребята отметили, что в Саранске люди пришли на соревнования и реально болели за всех. В других городах на наши соревнования вообще не ходят.