рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: чемпионат группы Зуевой не уступит многим национальным

25.12.2015 19:47:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат России-2015

Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыгрывались медали в танцах на льду. Лидировавшие после первого дня соревнований Виктория Синицина и Никита Кацалапов за исполнение произвольного танца получили 101,87 балла и набрали в сумме 175,83 балла. Это позволило ученикам Марины Зуевой занять второе место и получить путевку на чемпионат Европы. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова фигуристов после завершения выступления.


- В сегодняшнем прокате все было хорошо кроме одной моей ошибки, - сказал Никита Кацалапов. – Только порой одна ошибка стоит не только места в итоговом протоколе, но и продолжения сезона. Естественно, мы расстроены, но ничего не остается, как работать.


- Лидерство после короткого танца сказалось на выступлении?
Никита Кацалапов: Естественно, волнение присутствовало. Как любит говорить наш тренер Марина Зуева, если фигурист перед выходом на лед не волнуется, ему лучше направиться к врачу. Говорить о том, что мы испытывали какое-то повышенное психологическое давление, не стоит. Мы были хорошо готовы к чемпионату России, но случился досадный срыв. Будем исправляться и на следующих стартах кататься уверенно и достойно представлять свою страну.


- Ваш багаж по дороге из Америки потерялся. Это помешало сосредоточиться на выступлении?
Никита Кацалапов: Когда мы прибыли в Новогорск, всех подняли на ноги. Достаточно быстро наши чемоданы нашлись. На подготовке к чемпионату России это не сказалось.


- Перед выходом в смешанную зону вы о чем-то долго беседовали с Мариной Зуевой. Практикуете такой «разбор полетов» после каждого выступления?
Никита Кацалапов: Это не был «разбор полетов». Он еще предстоит. Просто мне нужно было отдышаться.


- Испытываете трудности с акклиматизацией после долгого перелета?
Никита Кацалапов: Это то же самое, что и адаптация ко льду в «Уральце». Если ты готов на сто процентов, никаких проблем не возникает.
Виктория Синицина: Организаторы составили для танцоров, участвующих в чемпионате России, отличное расписание. Не было ранних тренировок и можно было отдохнуть перед выступлением.


- Ваш тренер Марина Зуева говорила, что в первый год совместной работы вам нужно было приспосабливаться не только друг к другу, но и к новой системе тренировок, партнерам по группе, жизни в новой стране. Сейчас уже приспособились?
Виктория Синицина: Мы уже привыкли тренироваться в Америке. У нас там второй дом. И с партнерами по группе сложились хорошие отношения. У них многому можно научиться. А чемпионат группы Зуевой по составу участников не уступит многим национальным.