рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Евгения Медведева: не знала, что до рекорда нужно всего два балла

12.12.2015 23:09:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Финал

Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) завершается соревновательная часть финала Гран-при. В соревнованиях одиночниц «золото» завоевала россиянка Евгения Медведева. За исполнение произвольной программы она получила 147,96 балла, а в сумме двух программ – 222,54. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарий фигуристки после завершения выступления.


- Сегодня откаталась очень достойно, - сказала Евгения Медведева. – Выполнила все запланированные элементы, а главное – моя программа понравилась зрителям. Всегда стараюсь доставить им удовольствие.


- Уже чувствуете себя звездой фигурного катания?
- Никогда не скажу о себе так. Со мной соревнуется очень много фигуристок, к которым отношусь с величайшим уважением. У них тоже сильные характеры, и называть себя в такой компании звездой было бы неправильно.


- Почему решили вставить в свою программу достаточно редкий, по нынешним временам, каскад из трех двойных прыжков?
- Мне очень комфортно исполнять его. Этот элемент хорошо лег в программу. К тому же во вторую ее половину, что приносит дополнительные бонусы. На вторых соревнованиях прыгаю каскад из двойного акселя и двух двойных тулупов.


- Планируете еще больше усложнить программу к главным стартам сезона?
- Пока не планирую. Да и отобраться на чемпионаты Европы и мира еще нужно.


- До рекордной в истории фигурного катания суммы баллов в произвольной программе вы не дотянули два балла. Достижение, установленное в 2010 году, скоро будет вами улучшено?
- Даже не знала об этом. Могла бы и сегодня заработать более высокие баллы. Мелкие помарки все же были. Хотя в целом довольна прокатом.


- Выигравшая здесь, в Барселоне, у сверстников Полина Цурская сказала, что у нее катание еще юниорское. Как вам всего за один год удалось пройти путь к взрослому?
- В межсезонье над скольжением и стилем катания работала больше, чем над прыжками. Техническая составляющая осталась на том же уровне, что и год назад, когда я выиграла юниорский финал Гран-при. Зато эмоционально могу подать свои программы совсем по-другому, как взрослая.