рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: сейчас демонстрируем процентов 60 своего потенциала

12.12.2015 20:27:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Финал

Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных пар россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место. За исполнение произвольного танца они получили 101,30 балла, а в сумме за два дня – 166,73. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарии фигуристки после завершения выступления.


- За сегодняшний прокат можем поставить себе "пятерку", - сказал Дмитрий Соловьев. – Нервничал гораздо больше, чем на этапе Гран-при в Японии, но сумел собраться. Да и вообще, смогли собрать в этом танце все, от начала до конца – эмоции, технику, связующие шаги. До идеала, конечно, далеко, и более высокого места в финале Гран-при мы пока не заслужили. Тем более, что пока баллы нам слегка придерживают. Это вполне естественно, ведь мы пропустили сезон, а соперники в это время на месте не стояли. Приходится догонять. Пока мы демонстрируем процентов 60 своего потенциала, а нужно выходить на отметку 90-95.
- Многие вообще не ждали, что мы вернемся, - дополнила партнера Екатерина Боброва. – Полгода назад даже на два этапа Гран-при рассчитывать не приходилось, и мы рады, что сумели использовать представившийся шанс и попали в компанию сильнейших. Мы только начинаем подниматься, и путь, который предстоит пройти, еще очень длинный.


- По понятным причинам, вы оставили прошлогодний произвольный танец. Что нового внесли в него в нынешнем сезоне?
Дмитрий Соловьев: В прошлом году мы успели только поставить нашу «Анну Каренину». Говорить о том, что мы оставили прошлогодний танец, вообще не стоит. Это было бы справедливо лишь в том случае, если бы его целый сезон на соревнованиях катали, и все его знают наизусть.
Екатерина Боброва: Новую поддержку мы вообще вставили на этапе Гран-при в Японии, полностью поменяв ракурс. После «Скейт Канада» изменили связующие шаги. Все время идет работа над танцем. По сравнению с первоначальной постановкой это вообще другая программа. Сохранилась только общая идея.


- В нынешнем сезоне планируете выйти на уровень готовности, близкий к максимуму?
Дмитрий Соловьев: Мы элементарно не успеваем. Подготовку к сезону начали только в июле. Четырех месяцев хватило, чтобы попасть в финал Гран-при. С каждым стартом чувствуем себя увереннее. Вспомнили те ощущения, которые помогли собраться для выступления на Олимпиаде в Сочи. Это был самый тяжелый прокат в нашей карьере. После такого потрясения уже ничего не страшно.
Екатерина Боброва: Сейчас нам очень важно вспомнить соревновательную атмосферу, получить необходимый адреналин. Мы много пропустили, и, чтобы поскорее вернуться, даже на тренировки приглашаем судей.


- Болельщиков и журналистов не приглашаете?
Екатерина Боброва: Идея интересная, подумаем.


- Чтобы вжиться в образы «Анны Карениной», перечитывали роман Льва Толстого?
Дмитрий Соловьев: И роман еще раз прочитал, а старый советский фильм посмотрел три раза. Это действительно очень важно, чтобы вжиться в образ.
Екатерина Боброва: Ограничилась просмотром нашего и американского фильмов.