рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Смышляев: главным направлением работы для меня является усложнение акробатических прыжков

10.08.2015 21:10:01 | Фристайл | Новости

12 августа группа сборной России по лыжному фристайлу в дисциплине «могул» отправится на сбор в Уистлер (Канада). О ходе предсезонной подготовки и задачах на следующий сезон специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде рассказал серебряный призер общего зачета Кубка мира прошлого сезона Александр Смышляев. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Алексанра Смышляева.

 

- Предсезонные сборы в этом году у нашей команды начались с Капруна (Австрия), - сказал Александр Смышляев. – Но тот сбор я пропускал, мне дали немного отдохнуть. Зато потом был месячный сбор в Уистлере (Канада) на водном трамплине. А недавно закончился сбор в Сочи, после чего мы опять отправимся в Уистлер, а потом в Чили.

 

- Довольны своей формой?

- Я доволен своим физическим состоянием и тем, как я выглядел на водном трамплине в Канаде. За последние несколько лет стало ясно, что главным направлением работы для меня является усложнение акробатических прыжков.

 

- В прошлом сезоны вы стали вторым в общем зачете Кубка мира в могуле. Для того, чтобы занять первое место, вам как раз нужно усложнять прыжки?

-  Стать победителем Кубка мира – это уже другой уровень прыжков. А для того, чтобы качественно выполнять новые более сложные прыжки, нужна практика на самых крупных турнирах. За один сезон я вряд ли успею все это сделать.

 

- Над сколькими новыми прыжками вы работаете сейчас?

- В настоящее время я выступаю с программой, которая осталась еще со времен Олимпиады в Сочи, и эта программа мне дается очень хорошо. Но для необходимого усложнения этой программы я работаю над двумя новыми прыжками. И если работа над прыжком с двумя винтами находится уже в продвинутом состоянии - я его уже прыгал на снегу достаточно успешно, то работа над другим прыжком продвигается не так быстро. Я его постоянно пробую, но пока чувствуется неуверенность. Включить в программу сразу два новых прыжка – это сверхзадача, поэтому пока что я планирую ограничиться одним. Следующим сезон видится достаточно спокойным, потому что не будет ни Олимпиады, ни чемпионата мира, а только этапы Кубка мира. Так что я смогу сосредоточиться именно на этой серии стартов. Нужны подиумы, нужна новая уверенность и возможность спокойно работать над своей программой.