рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Третьяков: у нас сразу начались тренировки на ледовой эстакаде

06.07.2015 22:00:01 | Скелетон | Новости

Сборная России по скелетону проводит подготовку к новому сезону на санно-бобслейном комплексе «Парамоново», который реконструируется и развивается в рамках в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Первый сбор прошел в июне, второй начнётся 15 июля. Некоторые подробности специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде рассказал олимпийский чемпион Александр Третьяков. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Александра Третьякова.

 

- В этом году предсезонная подготовка у нас началась с наступлением лета на комплексе «Парамоново», - сказал Александр Третьяков. – 1 июня – первый сбор. Давно не виделись всей командой, соскучились друг по другу, были рады встретиться снова. Сразу начали тренироваться на ледовой эстакаде. Немного отвыкли, конечно, но будем всё вспоминать.

 

- Расскажите о занятиях на ледовой эстакаде.

- На льду мы отрабатывали разбег – вспоминали необходимые ощущения. Ещё у нас было много общефизической подготовки. Первый сбор продолжался две недели, а потом мы разъехались по домам. Я сейчас занимаюсь в Красноярске, по своему плану. В некоторые дни бывает и по две тренировки, ведь я же спортсмен – не работаю, свободное время есть (улыбается).

 

- Вы довольны своей формой?

- Я доволен, что всё идёт по плану, который подготовил старший тренер сборной России Вилли Шнайдер. Я просто спокойно выполняю, что должен – и уверенно смотрю в завтрашний день (улыбается). Вилли Шнайдер в последний день первого сбора пообщался с каждым спортсменом, рассказал о целях и задачах на ближайшее время. Следующий сбор начнется 15 июля также на базе комплекса «Парамоново».

 

- На первом сборе с вами уже работали ребята, прошедшие майское тестирование для всех желающих?

- Да, с нами тренировались четыре новых парня и несколько девушек – я не помню, сколько. По-моему, все они пришли из легкой атлетики, поэтому все – очень быстрые. Это видно. Но скелетон – это не только умение быстро бегать, всё-таки, нужно ещё и по трассе потом ехать (улыбается). Что у ребят будет получаться, посмотрим зимой, когда они сделают свои первые настоящие заезды.