рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Наталья Забияко: с нового сезона я уже могу официально представлять Россию на любых соревнованиях!

06.07.2015 20:29:01 | Фигурное катание | Новости

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт, тренирующиеся в группе Нины Мозер, вернулись из США, где занимались постановкой программ для сезона 2015-2016 годов. Некоторые подробности подготовки к сезону специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Екатерине Петайкиной рассказала 20-летняя Наталья Забияко.

 

- С 18 по 28 июня мы с Александром Энбертом находились в Нью-Джерси, - сказала Наталья Забияко. – И все эти дни посвятили постановке короткой программы и отработке произвольной программы под руководством Игоря Чиняева. Большая часть произвольной программы была поставлена заранее – ещё в Москве.

 

- Почему в качестве постановщика выбрали именно Игорь Чиняев?

- С Игорем Чиняевым мне уже приходилось работать пять лет назад, когда я ещё каталась в паре с Сергеем Кульбачем. Результатом постановок я была довольна. Поэтому, когда этим летом на сборе в Сочи мы с Игорем встретились вновь, появилась мысль поставить программы у него. Сначала мы с Александром Энбертом просто попробовали позаниматься с Чиняевым. А позже, обсудив всё с тренерским составом, окончательно определились в выборе постановщика.

 

- Кто выбирал музыкальное сопровождение?

- И музыку, и, соответственно, идеи мы выбирали все вместе. Причем с музыкой проблем не возникло – определились мы на удивление быстро. Просто послушали и поняли: надо брать. В общем, и музыкой, и получившимися образами я довольна. Получилось кое-что весьма интересное! Но, извините, подробности пока не афишируем.

 

- Какие планы у вас с Александром Энбертом на предстоящий сезон?

- В прошлом сезоне я ещё находилась на карантине после перехода из Эстонии – то есть, не могла выступать на международных стартах. А с нового сезона я уже могу официально представлять Россию на любых соревнованиях! Правда, пока не знаю, какой старт будет первым. Но мы с Александром проводим активную подготовку – оттачиваем технические элементы, особое уделяем внимание эстетической красоте и широте катания.

 

- С Александром Энбертом вы катаетесь второй месяц. Как оцениваете скатанность на настоящий момент?

- Ну, большинство базовых парных элементов мы уже освоили – делаем и поддержки, и вращения. Занимались и прыжками. Например, в произвольной программе мы планируем исполнять два тройных. Сейчас занимаемся подкрутом, отрабатываем подводящие упражнения.