рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Пьер Людерс: постараемся сделать так, чтобы в следующем сезоне Негодайло и Моисеев выступали уже в качестве пилотов

24.05.2015 13:13:01 | Бобслей | Новости

Сегодня, 24 мая, на территории международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» началось Всероссийское тестирование кандидатов в сборную России по скелетону и бобслею. Своими ожиданиями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марком Шкодой поделился главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Пьер Людерс.


- Сегодня важный день для нас, - сказал Пьер Людерс. – Всегда необходимо и интересно привлекать в бобслей и скелетон новых спортсменов – в том числе, молодых. Это одно из направлений наших работы.


- Что вы можете сказать о тестируемых?
- Сегодня здесь пробуется более 100 человек. Было бы здорово отобрать 10-15 мужчин и 6-7 женщин в бобслей и скелетон. Это было бы хорошим вливанием для нас. Мы стараемся привлечь как можно больше спортсменов каждый год. И если мы видим, что человек, даже не занимавшийся никогда бобслеем или скелетоном, имеет хорошие показатели, мы даём ему шанс стать кандидатом в сборную.


- Когда начинается первый сбор основной команды?
- Первый наш сбор начинается завтра в Сочи. Это будет летний сбор с упором на набор физических кондиций. Там у меня уже появится понимание, в каком состоянии находятся наши спортсмены, мужчины и женщины. Например, сейчас у нас девять пилотов-мужчин разного уровня, включая юниоров. Сейчас невозможно сказать, изменится наш состав Кубка мира на следующий год или нет. Всё-таки, на дворе только май (улыбается).


- В прошлом сезоне вы начали некоторых разгоняющих накатывать в качестве пилотов. Они будут пилотировать в основной команде в следующем сезоне?
- Действительно, тогда речь шла об Алексее Негодайло и Петре Моисееве. И завтра они начнут сбор в качестве членов основной команды. Мы постараемся сделать так, чтобы в следующем сезоне они выступали уже в качестве пилотов. Посмотрим, насколько у них получится.