рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Вилли Шнайдер: это личное решение Зубковой или её семьи

11.05.2015 19:00:01 | Скелетон | Новости

Союз бобслея и санного спорта Германии включил дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова скелетонистку Елизавету Зубкову в расширенный состав команды на сезон-2015/2016. Эту новость специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марку Шкоде прокомментировал старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

 

- Я абсолютно ничего не знаю о списках BSD, - сказал Вилли Шнайдер. – Говорите, что Елизавета Зубкова включена в сборную Германии? Это новость для меня. Если это правда – это полностью самостоятельное решение Зубковой. Честно говоря, я не могу даже выразить своё мнение, потому что ничего об этом не знаю.

 

- Александр Зубков высказал предположение, что это вы вынуждаете его дочь перейти в немецкую команду, не привлекая её в состав сборной России. И вам, как гражданину Германии, это выгодно.

- Конечно, это не так! Я никогда не занимался такими вещами! Решение о переходе кого-либо из спортсменов в какую-либо другую сборную не имеет никакого отношения ни ко мне лично, ни к моим коллегам по сборной России. Это личное решение Зубковой или её семьи.

 

- На ваш взгляд, у Елизаветы Зубковой есть перспективы в сборной Германии?

- Я не могу судить об этом. Я даже не знаю, какие в Германии критерии отбора в сборную по скелетону. Я никогда не работал на немецкую команду, только находился там в своё время в качестве спортсмена.