рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Иван Аникин: хотел сделать предложение Кате на Олимпийских играх в Сочи

05.06.2014 17:54:01 | Фристайл | Новости

Самая именитая из действующих российских могулисток Екатерина Столярова и один из лидеров отечественного ски-кросса Иван Аникин 25 мая в Дворце бракосочетаний Санкт-Петербурга сочетались законным браком. О своих отношениях Екатерина Столярова и Иван Аникин  рассказали в интервью специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову.


Иван Аникин: Мы впервые познакомились с Катей в марте на чемпионате мира 2011 года, но, признаюсь, первое знакомство было мимолетным. Мы выступаем в одном виде спорта, но в разных дисциплинах. Поэтому в ходе сезона пересекаемся только на чемпионате мира и чемпионате России. Ту первую встречу и знакомством можно назвать с натяжкой. Мы были в спортивной экипировке. И даже лиц не смогли внимательно рассмотреть.
Екатерина Столярова: На следующей встрече возникла что-то вроде симпатии друг к другу, нас награждали в конце марта – начале апреля 2011 года на чемпионате России в Красноярске. Я стала серебряным призёром чемпионата России и победительницей финала Кубка России в могуле, а Иван стал сильнейшим среди ски-кроссменов в финале Кубка России. И мы первый раз увидели лица и зародилась не любовь, а дружба по интересам. Мы стали переписываться в социальных сетях, в основном, общение было профессиональным, связанным с общими спортивными интересами. Так провели год, готовились порознь, выступали в разное время, наше общение ограничивалось перепиской в соцсетях.


- И долго продолжалось чисто профессиональное общение?
Екатерина Столярова: В следующее межсезонье у нас прошёл совместный сбор могулистов и ски-кроссменов. Мы снова пересеклись, и в конце сезона на чемпионате России в городе Октябрьский, расположенном недалеко от Уфы, впервые встретились в неформальной обстановке, и этот период заложил основу нашего семейного союза. После окончания сезона Иван предложил отправиться на совместный отдых в Таиланд. Мы продолжали переписываться в соцсетях, но уже как пара. Мы стали жить вместе, но вместе находились редко, постоянные сборы и соревнования и времени на личную жизнь практически не оставалось. Самый счастливый период для личного общения - небольшой отпуск в межсезонье, 2013 год мы провели на Гоа в Индии. Потом наступил напряжённый олимпийский сезон, и вот по его окончании в пасхальное воскресение меня ждал приятный сюрприз – Иван сделал мне предложение.


- Иван, готовились к приятному сюрпризу?
Иван Аникин: Конечно. Откровенно скажу, хотел сделать предложение на Олимпийских играх в Сочи, но, к сожалению, не прошёл жёсткий отбор, и на Олимпиаду поехала в качества участницы одна Катя. Потом в апреле пригласил Катю в Санкт-Петербург, где я долгое время учился, и у меня много друзей, поехали к другу на дачу, и там в условиях тишины и покоя сделал предложение.
Екатерина Столярова: Сначала повёл меня в лес, полтора часа водил меня по лесу, наверное, решил меня измотать. И вдруг привел меня на берег, рядом лес, река, красота, тишь да благодать, и Иван торжественно предлагает руку и сердце.
Иван Аникин: Нам очень повезло, что в загсе не было очереди. Назначили дату свадьбы уже на 25 мая. После бракосочетания собрали небольшой круг родных и близких друзей, включая товарищей по сборной, не более 25 человек, в арендованном банкетном зале на Английской набережной, рядом с Дворцом бракосочетаний в Санкт-Петербурге.


- В медовый месяц когда отправитесь?
Екатерина Столярова: Сейчас не получается, я восстанавливаюсь, много старых болячек. В прошлом году обострились колено, голеностоп, после того как на Олимпиаде упала, периодически болит спина. Уже приступила к легким тренировкам - бег, велосипед. Буду ли участвовать в сезоне, пока не решила. Все зависит от состояния здоровья и физических кондиций. И у мужа неопределённая ситуация.
Иван Аникин: У нас в сборной неопределённая ситуация не только с составом команды, но и с тренерским штабом. Сборы могут начаться в любой момент, и Катя постепенно входит в форму, поэтому пока не до свадебного путешествия, но осенью, в так называемый «бархатный сезон», отправимся ко мне на родину, на Дальний Восток. Там и состоится наше свадебное путешествие.


- Планы на рождение ребёнка имеете?
Иван Аникин и Екатерина Столярова: Сейчас, нет. Сначала надо подготовиться к этому важному и ответственному моменту. А пока активно заполняем вынужденную паузу полезными делами, налаживаем домашний быт в Бронницах, где сейчас проживаем, и главное – наслаждаемся общением друг с другом (улыбаются).