рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Илья Ткаченко: я вообще не уверен, что продолжу кататься дальше

27.04.2014 10:58:01 | Фигурное катание | Новости

Двукратные призёры чемпионатов России, участники четырёх чемпионатов Европы и двух чемпионатов мира по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – распались. В минувшем олимпийском сезоне дуэт не сумел отобраться на Игры в Сочи, заняв четвёртое место на чемпионате России и пятое место на чемпионате Европы. О причине распада пары и дальнейших планах Илья Ткаченко рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой.


- Я просто не видел смысла продолжать кататься дальше с Екатериной Рязановой, - сказал Илья Ткаченко. – Когда ты не попадаешь в «тройку» даже на чемпионате России – это уже не интересно. Ездить по внутрироссийским соревнованиям и не попадать на крупные соревнования – не та цель, ради которой я бы стал работать.


- Чья была инициатива расстаться?
- Моя.


- В связи с распадом пар Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Виктория Синицина / Руслан Жиганшин у вас была возможность стать сразу вторым номером сборной.
- Я думаю, ничего бы не изменилось.


- Вы с Катей просто не подходите друг другу?
- Ну, почему – подходим. Мы откатали весь олимпийский цикл, достигли результатов, которых смогли достичь. Но это не те результаты, на которые я рассчитывал, поэтому я не вижу смысла идти дальше тем же путем. Я вообще не уверен, что продолжу кататься дальше. Посмотрим, какие будут предложения и варианты. Все зависит от их перспективности. Я уже пробовал работать постановщиком.


- Была информация, что вы можете начать кататься с Изабеллой Тобиас, которая ранее выступала с Дэйвидасом Стагниюнасом за Литву.
- Это одно из предложений, которое мне поступило, но не факт, что оно реализуется. Буду рассматривать все варианты, выбирать самое выгодное. Хотя выбор стоит шире – продолжать кататься или работать тренером. Я выберу тот вариант, который может привести к достижению цели.


- Кого еще вам предлагали в партнерши?
- Мне что-то говорили по поводу Ильиных. Она звонила моему тренеру Алексею Горшкову, спрашивала по поводу меня, но, видимо, склонилась к другому варианту.


- А если тренировать – в какой стране?
- Пока, наверное, в России. Чтобы тренировать в США, нужно иметь грин-карту. А её у меня на данный момент нет. Хотя у меня есть там варианты, куда можно устроиться.


- Когда планируете принять окончательное решение?
- Думаю, определюсь до 1 июня.


- До этого срока в США не поедете?
- Нет, буду думать. Предложение мне сделали, теперь нужно обсуждать все нюансы. Если мне понравятся условия, не исключаю, что могу уехать в США.


- Вы уже пробовали кататься с Изабеллой Тобиас четыре года назад. Не боитесь, что опять не получится?
- Нет. Тогда я, видимо, был еще к этому не готов.


- Если, всё-таки, начнёте кататься с Изабеллой Тобиас в группе Игоря Шпильбанда, какую страну будете представлять?
- Мы даже не разговаривали на эту тему, я даже не представляю, какую страну мы можем представлять. Но вряд ли это будет Россия. Хотя, кто знает…