рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Алексей Воевода: мы думали, что на нас возложена эта почетная миссия – выиграть общекомандный зачет, но Легков сделал это чуть раньше

23.02.2014 17:26:01 | Бобслей | Олимпийский турнир по бобслею-2014

Сегодня, 23 февраля, на Олимпийских играх в Сочи бобслеисты разыграли медали в четверках. Российский экипаж Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы завоевал золотые медали, опередив в борьбе за золото латышей с Оскарсом Мелбардисом на 0,09 секунды. Зубков и Воевода стали двукратными олимпийскими чемпионами. В борьбе за бронзу четверка американцев со Стивеном Холкомбом обошла экипаж Александра Касьянова всего на 0,03 секунды. Эмоциями после победы Алексей Воевода поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Николаем Пастуховым.


- Какая победа далась вам тяжелее?
- Понимаете, нет легких побед. Невозможно из двух золотых олимпийских медалей выделить одну самую тяжелую, самую заслуженную или любимую. Сейчас, после четвертого заезда мы поняли, что выиграли, сделали максимум из того, что возможно. Моя радость от этой победы зашкалила и перевалила за ту грань, которую можно описать словами. Представьте, две недели идет Олимпиада и две недели продолжалась наша работа – тренировки, работа с техникой. Естественно, самым сложным был самый последний этап. Усталость уже накопилась. Наконец-то, мы его прошли.


- Сейчас на вашем лице практически нет эмоций.
- Мы устали, действительно очень сильно устали. Сейчас попытаемся отдохнуть.


- Когда вы узнали, что Легков выиграл золотую медаль в лыжных гонках, и наша страна стала недосягаемой в общекомандном зачете, выступать стало легче?
- А мы и не узнали. Кто ж нам там расскажет (улыбается).


- Вы вообще думали от общекомандном зачете во время соревнований, или сосредоточились только на своих попытках?
- Мы, честно говоря, думали, что на нас возложена эта почетная миссия – выиграть общекомандный зачет, но Легков сделал это чуть раньше. Но ничего страшного (смеется). Мы еще дальше оторвались.