рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Зубков: две золотые медали – это самая большая победа в моей карьере!

23.02.2014 16:56:01 | Бобслей | Олимпийский турнир по бобслею-2014

Сегодня, 23 февраля, на Олимпийских играх в Сочи бобслеисты разыграли медали в четверках. Российский экипаж Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы завоевал золотые медали, опередив в борьбе за золото латышей с Оскарсом Мелбардисом на 0,09 секунды. Зубков и Воевода стали двукратными олимпийскими чемпионами. В борьбе за бронзу четверка американцев со Стивеном Холкомбом обошла экипаж Александра Касьянова всего на 0,03 секунды. Эмоциями после победы Александр Зубков поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Николаем Пастуховым.


- В четверках результаты были более плотными, чем в двойках, - признался Александр Зубков. – Мы понимали, что наш возможный успех зависит от каждого заезда, и в каждой попытке делали все возможное. Мы очень долго шли к этому. Две золотые медали! Это самая большая победа в моей карьере. Некоторые люди не верили, что мы можем стать олимпийскими чемпионами, как в двойке, так и в четверке. Кто-то делал прогнозы, что мы не попадем в двойке даже в призы. Но наш опыт, который мы набирали с каждым годом, становился все весомее. Кроме того, мы очень много работали на этом треке, готовили механику, коньки под него. Здесь собрались великие спортсмены, чтобы выиграть золотую медаль, и мы сегодня были самыми лучшими из них. Мы лучше всех смогли справиться с нервным напряжением.


- Будете ли вы продолжать свою спортивную карьеру после столь громких побед?
- Честно говоря, сейчас я просто хочу отдохнуть и набраться эмоций. Я никому не говорю, что заканчиваю карьеру. Если будет здоровье, продолжу соревноваться дальше.


- Вчера во время второй попытки перевернулся канадский боб, а говорили, что на этой трассе такое практически не возможно.
- Не знаю, что там произошло. Это была грубейшая ошибка пилота. Другого объяснения у меня нет.


- Прокомментируйте выступление вашего товарища по сборной Александра Касьянова?
- Мне сложно оценивать его выступление. Это его команда. Он работал, ему и оценивать свою работу. А о своих ребятах я скажу, что они сделали все, что нужно для победы.