рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Максим Мокроусов: всю жизнь хотел попасть на летнюю Олимпиаду, а попал на зимнюю

22.02.2014 22:51:01 | Бобслей | Олимпийский турнир по бобслею-2014

Сегодня, 22 февраля, на Олимпийских играх в Сочи бобслеисты провели вторую попытку из четырех в четверках. Россйиский экипаж Александра Зубкова лидирует, но латыши с Оскарсом Мелбардисом сократили отставание до 0,04 секунды. Третье место занимает четверка немцев с Максимилианом Арндтом (+ 0,16). Экипаж Александра Касьянова после двух попыток занимает шестое место, четверка Никиты Захарова – 15-е. Выступление своего экипажа с пилотом Захаровым разгоняющий Максим Мокроусов прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову.


- Всю жизнь хотел попасть на летнюю Олимпиаду – не получилось, - сказал Максим Мокроусов. – Вот, попал на зимнюю. Мы с моим экипажем – единое целое. Полностью сработались и понимаем друг друга без слов. Командой я очень доволен.


- Нет досады из-за того, что не получилось попасть разгоняющим в первый российский экипаж?
- Я не хочу отвечать на этот вопрос.


- Как отличаются ваши тренировки в бобслейной команде от тренировок в легкой атлетике?
- Практически ничем, только силовой работы больше из-за того, что приходится бежать с грузом. Кстати, бежать приходится даже быстрее, потому что стартовая эстакада уходит под горку.


- В какой форме вы сейчас находитесь?
- Чувствую себя лучше всех. В подготовительный период 60 метров я пробежал по нормативу мастера спорта – 6.84, хотя не выполнял никакой специальной работы.