рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Денис Юсков: безусловно, я хочу, чтобы нынешний тренерский штаб остался

22.02.2014 20:08:01 | Коньки | Олимпийский турнир по конькобежному спорту-2014

Сегодня, 22 февраля, на Олимпийских играх в Сочи завершился турнир конькобежцев. В командной гонке мужская сборная России (Денис Юсков, Александр Румянцев, Алексей Есин) заняла шестое место, уступив в финале «С» норвежцам. Итоги гонки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой.

 

- Выходили бороться за пятое место или рассматривали этот старт, как тренировку?

- Ну, как можно бороться за пятое место? Сегодня выступал не сильнейший состав, поэтому основной целью было просто потренироваться.

 

- Вашей задачей было выводить команду вперед?

- Наверное, в этом составе я сильнее ребят, но задачи кого-то тянуть не было. Мы договорились, что все ведём ровное количество кругов – и это у нас, в принципе, получилось. Единственное, в конце я чуть-чуть убежал от свои напарников, но я не хотел убегать, просто хотел быстрее финишировать. Цели, которые стояли перед нами сегодня, достигнуты. Впереди у нас чемпионам мира в классическом многоборье, и уже сегодня я начал к нему готовиться.

 

- Сегодня был экспериментальный состав?

- Заявка на командную гонку была дана уже давно, ее менять нельзя. Иван Скобрев не мог принимать участие, поэтому других вариантов не было.

 

- Шестое место – действительно всё, на что готова команда?

- Сейчас я не совсем понимаю, от чего зависит результат в командной гонке, потому что наши спортсмены в индивидуальных программах сильнее тех же корейцев. Тем не менее, Корея показала феноменальное время. Возможно, это совсем другая дисциплина, её нужно готовить отдельно. Ну, или клонировать меня три раза (смеется).

 

- Какое будущее у командной гонки? Иван Скобрев сказал, что возьмёт перерыв в карьере.

- Какой перерыв? Я такой информации не слышал. Официальных заявлений Иван ещё не делал.

 

- Сложно быть лидером в команде?

- Я не вникаю в эти вопросы – лидер, не лидер. Я готов помогать всем в команде, как и команда готова помогать мне. Так что, отягощать себя лишними мыслями и эмоциями не стоит.

 

- Что дала вам эта Олимпиада?

- Прежде всего, опыт. Здесь произошло много такого, чего я не ожидал. Теперь я очень зол и настраиваюсь очень серьезно. Голландцы обижают не только нас, но я думаю, что нашей команде по силам развиться до такого же уровня. За четыре года проведена серьезная работа, произошел очень большой прогресс.

 

- Плоды этой работы можно увидеть на следующей Олимпиаде?

- Да, я думаю, там всё будет очень интересно. Мы будем работать.

 

- Хотите, чтобы нынешний тренерский штаб остался?

- Да, безусловно, я только «за».