рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Румянцев: изначально я не готовился к командной гонке – готовился к дистанции 10 000 м

22.02.2014 19:05:01 | Коньки | Олимпийский турнир по конькобежному спорту-2014

Сегодня, 22 февраля, на Олимпийских играх в Сочи конькобежцы проводят финалы в командной гонке. Мужская сборная России (Денис Юсков, Александр Румянцев, Алексей Есин) заняла шестое место, уступив в финале «С» норвежцам 4,94 секунды (3.44,91 к 3.49,85). Выступление нашей команды Александр Румянцев прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой.


- Сегодня бежалось намного тяжелее, чем вчера, - сказал Александр Румянцев. - Задачей было - пробежать коллективом, финишировать вместе, и во всех кругах выйти из 28 секунд. Но изначально все пошло не так, и мы не справились с задачей.


- Соперник был сильнее?
- Соперник был сильнее, но мы боролись и выходили на старт, не думая о сопернике. Задача была - показать хорошие секунды.


- В каком составе было комфортней - со Скобревым или Есиным?
- Мне изначально не было комфортно ни в одном из составов - я не готовился к командной гонке, я готовился к дистанции 10 000 м, но решением тренерского совета меня включили в состав.


- Жалеете, что не бежали 10 000 м?
- Мне просто обидно.


- Шансы побороться за медали на этой дистанции были?
- Дело даже не в шансах. Я бы вышел и показал время, на которое работал эти два года. Я не говорю, что завоевал бы медаль, но я бы занял свое место. А командную гонку я бежал два года назад, и сейчас пробежал ее на Олимпиаде. Это неправильно. Я тренировал личные дистанции - 5000 м, 10000 м. Это совершенно разные скорости, разная техника.


- Почему тренеры не прислушиваются к вашему мнению?
- Изначально была поставлена задача - завоевывать медали на командной гонке. Но мы посмотрели, как бежали корейцы в индивидуальных дисциплинах - они совершенно ничего не показывали. А на командной гонке вчера показали сумасшедший результат. То ли они скрывались, то ли изначально готовились к командной гонке, а не распылялись на все дистанции, как мы.


- Какие выводы сделали по окончанию олимпийского турнира?
- Главный вывод - я буду готовиться именно к своим дистанциям. Для меня теперь важно, чтобы на Олимпиаде в Корее осталась дистанция 10 000 м. Буду готовиться к ней.