рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Алексей Кравцов: мы крайне заинтересованы, чтобы после ухода из спорта Виктор продолжал свою карьеру в качестве тренера в России

22.02.2014 10:00:01 | Шорт-трек | Олимпийский турнир по шорт-треку-2014

Сегодня, 21 февраля, на Олимпийских играх в Сочи в шорт-треке мужчины разыграли медали в эстафете на 5000 м. Сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова стала олимпийским чемпионом с олимпийским рекордом – 6.42,100. Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом. В Сочи он завоевал три золота и одну бронзу. О заслугах Виктора Ана в триумфе сборной России и его будущем специальным корреспондентам портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову и Инне Кузнецовой рассказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.


«В марте 2011 года я получил письмо, которое написал дядя Виктора, - сказал Алексей Кравцов. - В нем говорилось о том, что Виктор рассматривает вопрос переезда в Россию и тренировок с российской командой, то есть вопрос выступления за российскую сборную. После чего мы завязали переписку, и я пригласил его приехать вместе с отцом и дядей приехать в Москву, пообщаться и решить, как мы можем это сделать. Так это все началось.


Когда Виктор сюда приехал, мы провели медицинское обследование. Меня спросили: что вы ожидаете от этого спортсмена? Мы ответили, что хотим, чтобы он выступал на Олимпийских играх. В принципе, врачи достаточно скептически к этому отнеслись. Они сказали, что понимают, что Виктор талантливый спортсмен, но травмы достаточно серьезные, и предсказать и гарантировать было ничего нельзя».


«Я вижу ту огромную пользу, которую шорт-треку принесли Олимпийские игры в Сочи, - продолжил Кравцов. - Благодаря феноменальному выступлению нашей сборной во главе с Виктором Аном, аудитория болельщиков шорт-трека возросла в разы. Сегодняшние соревнования транслировались в прямом эфире по федеральному каналу «Россия 1» и пройдут в записи по «Первому каналу». То есть, сегодняшний триумф видела вся Россия. Сегодня в «Айсберг» вообще не было билетов. На тренировки сборной России по шорт-треку люди покупали билеты – такого не было никогда. Я видел, что количество зрителей на трибунах во время тренировок превышал количество зрителей на этапах Кубка мира, которые раньше проходили у нас в стране. Ту пользу, которую уже принес Виктор Ан не только российской сборной, но и российскому шорт-треку, переоценить сложно. В дальнейшем, я думаю, он принесет еще больше пользы. О будущем Виктора мы будем говорить с ним позже. Пока он планирует продолжать карьеру спортсмена. Потом он хотел бы работать тренером. Для этого, возможно, нужно будет окончить институт здесь, чтобы получить соответствующие дипломы. Мы крайне заинтересованы, чтобы Виктор продолжал свою карьеру в качестве тренера в России».