рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Владимир Григорьев: поддержка трибун еще больше заводила нас

22.02.2014 09:15:01 | Шорт-трек | Олимпийский турнир по шорт-треку-2014

Вчера, 21 февраля, на Олимпийских играх в Сочи в шорт-треке мужчины разыграли медали в эстафете на 5000 м. Сборная России в составе Виктора Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Руслана Захарова стала олимпийским чемпионом с олимпийским рекордом – 6.42,100. Триумфальное выступление нашей команды Владимир Григорьев прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову.


- У меня все бурлит внутри, - признался Владимир Григорьев. – Мне не верится. Это золото! Это невероятно.


- Эстафета прошла нервно?
- Нет, наоборот. Я не видел, что двое соперников упали, и начал гонку тихо. Витя видел, что произошло у меня за спиной, и подогнал меня. Мы поперли и гнали, не останавливаясь до финиша. Поддержка трибун еще больше заводила нас.


- Сейчас уже нет досады, что на пятисотке из-за обидного падения не получилось попасть побороться за медали?
- Досада есть, но ничего уже не изменишь. Что случилось, то случилось. Сейчас положительные эмоции перекрывают досаду.


- Когда Виктор в финале дистанции 500 метров побежал со старта четвертым, вы заволновались за результат?
- Нет. Он же это сам задумал. Он сказал, что такова была его тактика: подождать, когда все стартуют и побежать последним. Он предвидел, что кто-то может кого-то задеть, что может случиться падение. А в конце дистанции он планировал обойти всех за счет скорости. Так и получилось.


- Сейчас вы получили новый импульс. Что дальше?
- Естественно, мы едем на чемпионат мира в Монреале. Не забывайте, что на следующий год чемпионат пройдет в Москве. Мы хотим достойно выступить у себя дома.


- На Олимпиаду 2018 года замахиваетесь?
- Это будет видно по силам, по моим результатам. Нужно еще выдержать нагрузку следующих четырех лет. Я, все-таки, уже не молод. Я буду тренироваться, но мои олимпийские перспективы станут известны уже по ходу следующего четырехлетия.


- Какую роль сыграл Виктор Ан в вашем развитии?
- Виктор помогает нам развиваться, но основную роль играет тренер. Тем не менее, у Виктора есть чему учиться. На каждой тренировке мы узнаем от него что-то новое.