рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Ксения Алопина: хотела выступить так, чтобы потом не было стыдно перед самой собой

21.02.2014 22:10:01 | Горные лыжи | Олимпийский турнир по горнолыжному спорту-2014

Сегодня, 21 февраля, на Олимпийских играх в Сочи горнолыжницы разыграли медали в слаломе. Россиянка Ксения Алопина показала 23-й результат. Своё выступление Ксения Алопина прокомментировала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Валиеву.

 

- Судя по вашей реакции в финишном створе после обеих попыток, можно сделать вывод, что вы довольны своим выступлением?

- Я, всё-таки, думаю, что могла выступить лучше. Но в целом я довольна, потому что это домашняя Олимпиада и моя первая Олимпиада. Это огромный опыт для меня.

 

- Прокомментируйте обе ваши попытки.

- Первая попытка для меня оказалась немного сложной, потому что я стартовала 42-й и трасса была уже не в таком хорошем состоянии, на ней образовались небольшие ямки. Да и психологически было сложно. Вторая попытка была проще и получилась у меня лучше, но я, тем не менее, допустила небольшую ошибку. Очень хотела показать хорошие секунды, пришлось рисковать. А когда рискуешь – всегда идешь на грани.

 

- А в чем конкретно заключалась эта ошибка?

- Я немножко присела назад, поэтому чуть опоздала в следующий поворот и, как следствие, потеряла скорость.

 

- На ваше выступление в первой попытке как-то повлияло, что перед вами очень много спортсменок упало?

- Нет, на меня падения соперниц никак не влияют.

 

- Понятно, что о медалях на этих Олимпийских играх вам мечтать не приходилось. С какими планами вы выходили на старт? Чем себя мотивировали?

- Просто хотела выступить достойно, показать свой лучший проезд, лучший результат – так, чтобы потом не было стыдно перед самой собой. И я думаю, что-то из этого у меня получилось. Естественно, о медалях я не думала. Хотя нет, если быть до конца откровенным, была, конечно, тайная мысль о них. Но тут выступают все сильнейшие горнолыжницы мира, у которых очень большой опыт выступлений на подобных стартах. Мне пока трудно тягаться с ними.