рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Юлия Ливинская: я сама «убила» свою скорость

21.02.2014 15:27:01 | Фристайл | Олимпийский турнир по фристайлу-2014

Сегодня, 21 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фристайлистки разыграли медали в ски-кроссе. Россиянка Юлия Ливинская заняла 11-е мместо. Свое выступление Юлия Ливинская прокомментировала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Валиеву.


- К сожалению, я ошиблась на очень важном пологом участке трассы, потеряла всю скорость, - сказала Юлия Ливинская. - Сама убила ее. И потом уже было тяжело догнать. Внизу попыталась что-то сделать, но, когда едешь один, отставая от соперниц, очень трудно увеличить скорость.


- А в чем была ваша ошибка?
- На одном из пологих препятствий, идя на третьей позиции, я немножко перелетела - резко воткнулась в следующее препятствие и, как следствие, сбросила скорость. В этот момент меня обошла последняя соперница, и я далее уже не смогла что-то изменить.


- Раньше приходилось ездить на этой трассе?
- Здесь проходил чемпионат России, но потом трассу немного перестроили, а на Кубке мире я, к сожалению, из-за травмы не участвовала.


- Морозящий дождь не повлиял сегодня на ваше выступление?
- Нет. В плане погоды мне было комфортно на трассе, хотя утром мы промокли так, как летом не промокаем. 


- Прокомментируйте предыдущий заезд в 1/8 финала, в котором вы не дали француженке себя обойти и финишировали второй. Можно  подтолкнуть соперницу, как вы, показалось, это в борьбе сделали?
- Нельзя, конечно. Но я все сделала по правилам, судьи толчка с моей стороны не увидели, и у них ко мне претензий не было. 


- И у вас самой сразу после финиша на этот счет не было никаких волнений?
- Нет. Когда я приехала, тренеры сразу сказали мне: «Ты молодец! Это была хорошая борьба и никаких нарушений не было". 


- Но в целом вы своим выступлением недовольны? Рассчитывали где-то в глубине души на место в тройке?
- На Олимпиаду все приезжают за медалями. Поэтому, конечно же, мне хотелось большего. Но раз не получилось, хоть и старалась, значит, я проехала именно так, как на сегодняшний день могу. Значит, в этой момент, в этой ситуации я могла проехать только так.