рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Арефьев: сегодня Васильев доказал, что является сильнейшим прыгуном у нас в стране

16.02.2014 01:57:01 | Прыжки на лыжах | Олимпийский турнир по прыжкам на лыжах с трамплина-2014

Сегодня, 15 февраля, на Олимпийских играх в Сочи прыгуны разыграли медали на трамплине К-125. Двукратным олимпийским чемпионом стал поляк Камиль Стох, опередив японца Нориаки Касаи и словенца Петера Превца. Лучший из россиян Дмитрий Васильев занял 26-е место. Во второй попытке он установил рекорд трамплина, прыгнув на 144,5 м, но из-за касания руками горы приземления получил низкие оценки от судей. Выступление российских спортсменов специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

 

- Падение – оно и есть падение, приземление на двух руках, - сказал Александр Арефьев. – И судьи тут не при чем. Васильев сделал далекий прыжок, к которому был не готов. Нужно правильно подходить к горе приземления. Конечно, обидно. Но у Димы и в первом прыжке было нечеткое приземление. Вообще, если мы проследим весь спортивный путь Васильева, его основная проблема – как раз приземление. Он из-за этого и проигрывает. Делает красивые, далекие прыжки, а приземление хромает. А учитывая сегодняшнюю дальность прыжка, с приземлением особенно тяжело было справиться. А вообще, Дима – молодец, начинает восстанавливаться. Дай Бог, чтобы он и дальше прыгал далеко и красиво. Много доброжелателей, которые спят и видят, чтобы Васильев ушёл, освободил дорогу другим спортсменам. А он сегодня доказал, что является сильнейшим прыгуном у нас в стране. Конечно, ему надо дать шанс выступить в командном старте.

 

- Что скажете про других ребят?

- Ильмир Хазетдинов и Алексей Ромашов выступили нормально – учитывая, что это их первые Олимпийские игры. Они со своей задачей справились. Конечно, хотелось бы, чтобы Леша был поближе, но, по крайней мере, ребята приобрели хороший соревновательный опыт. Все-таки, это Олимпийские игры, и психологическая нагрузка была большая. Слабовато выступил Денис Корнилов. 31-е место – не его результат, он готов на большее, но не смог этого показать. Се ля ви, как говорят французы. Результат есть результат.