рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Елена Никитина: в прошлом году в августе я бегала на 1,5 секунды медленнее

19.08.2013 20:39:01 | Скелетон | Новости

Сегодня, 19 августа, на стартовой эстакаде международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» (Дмитровский район, Московская область) в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах проходит День открытых дверей национальной команды по бобслею и скелетону. Первая в отечественной истории чемпионка Европы, победительница этапа Кубка мира Елена Никитина пропустила ледовую тренировку. Причину этого специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову назвала сама Елена Никитина.


- Ещё вчера я бегала на тестах и показала хорошие результаты, - улыбнулась Елена Никитина. - Вот там, наверное, и простыла немного.


- Тестами, значит, довольны?
- Вполне! Пробежала по личному рекорду. В прошлом году в августе бегала на 1,5 секунды медленнее. А тренера сказали, что у меня ещё виден большой резерв.


- Это вы физически так прибавили?
- Ага. Я добавила и на эстакаде, и на легкоатлетических тестах. Это очень приятно! Совсем хорошо лето прошло. Теперь главное - не травмироваться и не заболеть, чтобы не растерять кондиции. У меня и сейчас ничего серьёзного - просто почувствовала слабость, и мы решили, что лучше не морозиться.


- У вас всегда такая демократическая система, что с случае недомогания можно подойти к тренеру и не выходить на тренировку?
- По настроению (улыбается). Иногда заставляют бежать в любом состоянии. Это сегодня вот пожалели (улыбается).


- Свежесть сейчас осталась? Осенью не подсядете?
- Мне кажется наоборот - осенью будет ещё легче. Так что смотрим будущее с оптимизмом.


- Как обстоят дела с новыми скелетонами?
- Вскоре мы должны ехать в Германию, где нас замерят и сделают новую технику. Если всё понравится - мы на неё пересядем.


- Где будете тестироваться?
- На первом льду - в Сочи. Думаю, до отбора у нас будет хотя бы неделька. Но о нём я пока не думаю. Просто тренируюсь, а там - будь как будет. Всё решит психология. Физически я готова очень хорошо.


- Как справляетесь с давлением, которое с приближением Олимпиады усиливается на каждого спортсмена?
- Тренера стараются огораживать меня от излишнего общения. Поступает много предложений по съёмкам, журналам, передачам, интервью, но я стараюсь огородиться от этого. Да и времени свободного почему-то сейчас совсем нет. Домой еле-еле успеваю заехать, вещи простирать. Даже бабушка обижается: "Ну, что же, Лена, неужели тренера не отпустят тебя к бабушке на денёк? Ты не голодаешь там? Может тебе прислать чего-нибудь?(смеётся)".