рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Светлана Болдыкова: мы и на снегу постояли, и на море прошли профилактику

06.08.2013 17:59:01 | Сноуборд | Новости

Сборная России по сноуборду в поворотных дисциплинах провела снежный сбор в Швейцарии и Италии. О ходе подготовки к олимпийскому сезону специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала серебряный призёр чемпионата мира 2007 года Светлана Болдыкова.


- Сбор у нас прошёл очень плодотворно и разнообразно, - сказала Светлана Болдыкова. – Мы и на снегу постояли, и прошли профилактику на море против всяких простудных заболеваний. Для меня это огромный плюс – с моими-то гайморитом и тонзиллитом (смеётся). Впечатления от сбора остались только самые положительные! Все задачи, которые перед нами ставили тренеры, были выполнены. Самое главное – что снег был приближённым к сочинской трассе. Такой же мягкий, а погода такая же непредсказуемая – вечером шёл дождь, а утром светило солнце. Эти условия, действительно, похожи на Сочи. Некоторые участки на склонах были фактически такими же, как на олимпийской трассе. В общем, кругом одни плюсы!


- На следующем сборе в Швейцарии будете работать на высокогорье?
- Мы, в принципе, уже сейчас провели один тренировочный цикл на высоте, затем спустились ниже, можно сказать, на среднегорье – и там провели ещё один цикл. 


- Над чем будете работать на следующем сборе?
- Наверное, больше пойдут объёмы, будем оттачивать технику. Определим какие-то конкретные нюансы, которые каждому нужно отрабатывать и улучшать – и начнём над ними работать. Сейчас мы ещё подбирали сноуборды, крепления, определялись с ботинками, а на следующем сборе пойдут объёмы и накаты, техническая работа.


- Вы уже катаетесь на новых сноубордах?
- Да. Мы в этом году оперативно сработали, заказали технику уже в мае. И лично мне сноуборды и всё остальное оборудование доставили в срок. 


- Света, на снег в этом сезоне вы вышли значительно раньше, чем в прошлом году. Не боитесь к зиме перегореть?
- Конечно, в какой-то момент захочется разнообразия, и я знаю, что мы уйдём со снега, будем заниматься только физикой. Уверена, мы найдём необходимый баланс (улыбается). Но вообще – очень здорово, что мы так рано вышли на снег – ведь в прошлом году мы начали кататься только в конце августа. Хочется больше отработать какие-то технические моменты, накатать объём, привыкнуть к новым сноубордам. У нас в этом году запланировано больше снега, а я точно знаю, что любая работа не проходит бесследно, обязательно принесёт свои плоды (улыбается).