рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Елена Никитина: в хоккей играла за команду юниоров – своих не предаю!

30.07.2013 11:44:01 | Скелетон | Новости

Сборная Москвы по скелетону, в состав которой входят герои предолимпийского зимнего сезона – бронзовый призёр чемпионата мира Сергей Чудинов и чемпионка Европы Елена Никитина, завершила сбор в Парамоново. О ходе подготовки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Елена Никитина. 

 

- Сбор прошёл очень успешно, - сказала Елена Никитина. – Мы бегали на ледовой эстакаде два раза в день! 

 

- Помнится, вы говорили, что с нетерпением ждали первого ледового сбора. Ваша мечта осуществилась?

- Вполне. Даже когда уезжала, немножко радовалась (смеётся). Всё-таки, мы достаточно долго находились в Парамоново. Сначала неделю тренировались на эстакаде со сборной России, а потом две недели с командой Москвы. В общей сложности сбор длился чуть меньше месяца. 

 

- Какой была главная цель этого сбора?

- Попробовать лёд, побегать на эстакаде – мы ведь до этого тренировались только на летней эстакаде, на резине. А теперь взяли свои скелетоны и перешли на лёд, чтобы привыкнуть к нему.

 

- Долго привыкали?

- Пары тренировок оказалось достаточно, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке – ноги вспоминают, как нужно бегать, голова и тело – всё остальное.

 

- В Парамоново проводились контрольные тренировки?

- Пока контрольных тренировок не было, но по времени, которое засекает электроника, я и сама вижу, что по сравнению с прошлым межсезоньем есть прогресс. Значит, я не стою на месте, двигаюсь вперёд и в верном направлении!

 

- Помимо ледовых тренировок, наверняка, уделяли много внимания общефизической подготовке?

- Конечно. А помимо тренировок по ОФП, мы ещё практикуем игровые виды спорта. На сборе в Парамоново играли в хоккей – основной состав против юниоров.

 

- Кто победил?

- Основной состав, но я играла за юниорскую сборную – своих не предаю (смеётся)! Также занимались тяжёлой атлетикой, барьерным бегом, прыжковыми тренировками. Всё, как всегда!

 

- Сейчас вас ненадолго отпустили домой?

- Да, но совсем ненадолго – уже 2 августа мы улетаем в Сочи, где пробудем до 11 августа, а 12 августа снова заедем на сбор в Подмосковье. В Сочи будем работать на стадионе – на олимпийскую трассу выйдем, только когда там будет готов лёд. А вот в Парамоново снова будем работать на ледовой эстакаде.

 

- Видно, настроение у вас отличное.

- Конечно! Чувствую, что у меня ещё есть резерв, который можно реализовать. Нынешним летом мы тренируемся больше и интенсивнее, и сейчас все мои показатели уже лучше, чем в прошлом году.