рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Евгения Тарасова и Владимир Морозов: мы даже попытаемся вмешаться в борьбу за олимпийские путёвки на Игры в Сочи

14.05.2013 20:33:01 | Фигурное катание | Новости

Пять спортивных пар, входящих в группу Нины Мозер, отправились на постановочный сбор в США. О своих планах на будущий сезон специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьёвой рассказали серебряные призёры юниорского первенства России по фигурному катанию 2013 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов.


- В Америке мы будем ставить программы у Николая Морозова, - сказал Владимир Морозов. – Музыку на короткую программу уже подобрали, а вот с произвольной ещё не определились. Николай Александрович нам поставит шаги, но программа ещё будет сырая – её нужно будет доделывать, дорабатывать. И здесь на помощь придёт наш хореограф Алла Викторовна Капранова.
Евгения Тарасова: Наши программы будут сильно отличаться от прошлого сезона.
Владимир Морозов: Короткая точно будет зажигательной и заводной.


- Расширение состава вашей группы уже почувствовали? Что-то изменилось с приходом новых пар?
Евгения Тарасова:
Мы ещё не работали все вместе, поэтому особой разницы пока не чувствуем. Разве что появились новые люди, новые лица (улыбается). Но, в любом случае, хорошо, что пришли новые пары. Хотя мы все тренируемся в одной группе, мы являемся соперниками. Что же, будем стараться, тянуться за лидерами!


- Какие цели стоят перед вами в новом сезоне?
Владимир Морозов:
Он станет для нас последним по юниорам. Выступим в серии Гран-при, на чемпионате мира должны обязательно улучшить свои результаты – войти в тройку и побороться за первое место. Также мы планируем поехать на зимнюю Универсиаду.
Евгения Тарасова: На Универсиаду нам предложила поехать Нина Михайловна Мозер. Сказала, что на взрослые чемпионаты Европы и мира нам будет тяжело попасть, а на Универсиаде мы получим необходимый опыт.


- За летней Универсиадой в Казани будете следить?
Евгения Тарасова:
У меня сестра будет волонтёром в Казани, так что я буду в курсе всего (улыбается)! А наше участие в зимней Универсиаде зависит от того, поступлю я в университет или нет.


- Куда будете поступать?
Евгения Тарасова:
В Московский государственный гуманитарный университет на факультет «Психологии и социальной педагогики». Я училась в училище на психолога, теперь хочу продолжить начатое.
Владимир Морозов: Женя поступает в мой университет – я уже учусь в МГГУ на факультете «Дошкольная психология».
 

- Значит, вам точно есть, о чём поговорить, кроме фигурного катания?
Владимир Морозов:
Да, мы обсуждаем эти темы. Даже мечтаем иногда про тренерскую работу – как тренировать, что давать, уже даже задумки какие-то есть.
Евгения Тарасова: И это в работе помогает – на льду ведём себя спокойнее, стараемся друг друга выслушать. Мы работаем достаточно дружно, но бывают, конечно, и разногласия. Ругаемся, но продолжаем работать (улыбается).
Владимир Морозов: Это рабочие моменты, у всех такое бывает.


- В вашей группе три взрослых пары готовятся к Олимпийским играм. Вам хочется выйти на такой уровень?
Владимир Морозов:
А мы даже попытаемся вмешаться в борьбу за олимпийские путёвки на Игры в Сочи – пусть шансы у нас и не такие большие, как у наших старших товарищей по команде.
Евгения Тарасова: Нужно в полной мере заявить о себе – чтобы на будущий сезон уверенно перейти во взрослое катание.


- Уже хочется во взрослое катание?
Владимир Морозов:
Очень хочется!
Евгения Тарасова: Но мы в юниорах ещё не достигли всего.
Владимир Морозов: Нам сначала нужно набраться опыта, мы ведь катаемся всего один год. За такой промежуток времени очень тяжело выполнить весь объём работы и, скажем так, затянуть все болты.


- Как вам удалось так быстро сработаться?
Владимир Морозов:
Мы прокатались всего четыре месяца – и уже вышли на свой первый этап Гран-при. Это была сложная и интенсивная работа.
Евгения Тарасова: Но амбициозные цели и планы нам озвучили сразу – как только поставили в пару.
Владимир Морозов: Цель сначала была простая – скататься с простыми элементами, показать себя. А по ходу сезона мы дошли до того, что поставили максимально сложные программы, как у мастеров.


- В пару вас поставила Нина Михайловна?
Владимир Морозов:
Да, она подталкивала, чтобы мы катались вместе. Видела в нас хорошую пару – вот всё и получилось (улыбается).


- Ваши «звёздные» фамилии вам как-то помогают в работе?
Евгения Тарасова:
Мы даже об этом не думаем, если честно. Я никогда не воспринимала свою фамилию звёздной. Мы стремимся к тому, чтобы кататься на высоком уровне, но не думаю, что этому могут поспособствовать наши фамилии (улыбается).
Владимир Морозов: Но международные корреспонденты часто спрашивают о наших фамилиях. У меня интересовались, не родственники ли мы со Станиславом или Николаем Морозовым (улыбается).