рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Нина Мозер: со Столбовой и Климовым начнём работать 16 апреля, когда я вернусь с командного Кубка мира

03.04.2013 22:40:01 | Фигурное катание | Новости

Бронзовые призёры чемпионата Европы по фигурному катанию 2012 года в парах Ксения Столбова и Фёдор Климов приняли решение тренироваться под руководством нового наставника – Нины Мозер. Это событие специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала сама Нина Мозер.

- Сегодня мы с ребятами были у президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, - сказала Нина Мозер. – Официально объявили, что начинаем совместную работу. Заявление ребята написали, но Александр Георгиевич попросил, чтобы они также получили согласие на переход в Санкт-Петербурге. То есть, остались определённые формальности, но независимо от документальных вопросов, я начинаю работать с парой.
 

- Когда начнёте непосредственную подготовку со Столбовой и Климовым к новому сезону?
- Мы начнём работать 16 апреля, когда я вернусь с командного Кубка мира.


- Как вы решили пойти на этот шаг, и в олимпийский сезон взять в свою группу ещё и третью пару? Ведь ответственность теперь ещё больше?
- Вы меня сейчас хотите напугать (улыбается)? Да, принятые мною решения были очень непростыми. Мы обсуждали все эти моменты с Таней Волосожар и Максимом Траньковым, а потом ещё я сама очень долго думала и взвешивала. Я всё очень серьёзно оцениваю и прекрасно понимаю, на что я иду. Сложно ли будет? Пока я могу только сказать, что сложно было даже принять это решение! Я отчётливо понимаю, что теперь я буду ещё больше времени проводить на льду. Но, начав работать, я не буду задумываться, сложно это или нет – это совсем не тот фактор, который является отпугивающим и может на что-то повлиять. Главное – чтобы было интересно, чтобы был результат.


- Сейчас можно уже выдохнуть – позади принятие сложных решений, обсуждение формальностей? Наверное, устали за это время?
- Подустала, сегодня даже вставать не хотела (смеётся). Хотя больше всего меня утомляет приближающийся командный Кубок мира. Мы с Таней и Максимом впервые столкнулись с подготовкой к этому турниру, очень сложно мобилизоваться – каждый день требует ещё больше сил. Но вчера мы сделали полностью прокаты и короткой, и произвольной программ. То есть, объёмы всё равно держим, так что с работоспособностью всё в полном порядке. Хотя мне проще настраиваться, чем ребятам – ведь физически я ничего не делаю. А Тане с Максимом гораздо сложнее собраться, сделать этот последний рывок. Но они – большие молодцы!


- Как обстоят дела у вашей третье пары Веры Базаровой и Юрия Ларионова?
- Вера вчера легла на обследование. А Юра сейчас тренируется на льду, также мы серьёзно занимаемся его общефизической подготовкой, весом. Одним словом, решаем проблемы Юры. Всё у нас нормально, все работают (улыбается).