рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Дмитрий Соловьев: мы решили, что такой риск перед олимпийским сезоном будет не обоснован

03.04.2013 22:18:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Командный Кубок мира-2013

Действующие чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись с командного Кубка мира, который пройдёт 11-14 апреля в Токио (Япония). Подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал Дмитрий Соловьев.


- Да, мы действительно снялись с участия в командном Кубке мира из-за моей травмы, - сказал Дмитрий Соловьев. – На тренировке делали поддержку – и Катя подбила меня в «кораблике». У меня уже была травма паха и, видимо, на почве этого возник рецидив.
 

- Когда вы получили травму?
- Я травмировался 1 апреля, и сначала думал, что успею восстановиться. Но никак не получается, тренировки сейчас проходят впустую – я просто ничего не мог сделать.


- Вы продолжали тренироваться даже с травмой?
- Я пытался, но сегодня мы съездили к врачам, и нам сказали, что нужен покой.


- Расстроились, что не примите участие в командном Кубке мира?
- Я, честно говоря, очень расстроился. Даже не потому, что не поедем именно на командный Кубок мира, а потому, что я вообще никогда ещё не снимался с соревнований! Ни по какому поводу – ни из-за травмы, ни из-за других проблем. И я действительно расстроился, что такое случилось в конце сезона.


- До этого момента у вас возникали сомнения – ехать или не ехать в Японию?
- Нет, сомнений у нас не было. Мы готовились до последнего, и у нас не возникало вопросов, что мы поедем, вплоть до сегодняшнего дня, когда нам врачи сказали, что нужен покой. Я до последнего говорил: давайте на уколах, хоть как-то, но будем продолжать готовиться. Мы находились в хорошей форме, но за считанные дни многое упустили, и теперь восстановиться до той формы, которая была у нас, довольно сложно. На командном Кубке мира нам пришлось бы встретиться с сильными соперниками – и мало ли, что могло бы произойти. Ведь могло случиться ухудшение – всё, что угодно! Мы со всеми посоветовались и решили, что такой риск перед олимпийским сезоном будет не обоснован.


- Сколько времени вы теперь проведёте без тренировок?
- Врачи посоветовали хотя бы 10 дней вообще воздержаться без тренировок, провести в полном покое. А дальше реабилитация – и можно будет начинать закачиваться.